上銘建設股份有限公司

最新消息

NEWS

《上銘小學堂》8分玻璃10分安全

  • 2020.07.01 / 上銘小學堂

台灣位於颱風路徑的要衝,平均每年有3-4次颱風侵襲台灣附近地區。且台灣的都市區密集度高,除了繁雜的生活雜音還有到處施工的噪音,玻璃除了維持傳統的透光、防止紫外線效果外,也能發揮出隔音、抗壓強度,擋風、防水等功效的作用。

一般玻璃厚度2-8mm或10mm以上訂製玻璃,而高樓或工業建築基本都用4-8mm厚度玻璃,而強化玻璃也有厚薄之分,有專家建議,如果是要裝在五樓以上,最好選8mm厚的強化玻璃,尤其樓層越高風壓就越大,8mm厚的強化玻璃才耐得住強風。

另外,施工安裝的精準度,也會影響門窗隔音、氣密效果都和密合度。

上銘建設堅持保障住戶居住品質安全。【上銘蒔尚】 2-13F門窗及浴廁窗全部採用8mm 強化玻璃以及R1F欄杆部份則採用5mm+5mm強化玻璃。

玻璃安裝工程講解介紹:

1.玻璃進場前,廠商先至工地丈量每一片玻璃的安裝實際尺寸,於工廠內切割完成、貼妥辨識號碼後,再送至工地。

2.玻璃進場後,務必其垂直置放於適當墊塊上,切記不得平放、堆疊或負重,避免造成玻璃硬質損傷。

3. 安裝前測量作業,依合約規定採8mm及5mm+5mm之厚度強化玻璃。

4.安裝墊片,下玻璃溝槽內以放置2塊墊片為原則,如玻璃寬大於2.4m者,得增加1塊墊片。其作用支撐及緩衝功能,避免地震颱風造成擠壓破裂

5. 安裝玻璃時用玻璃吸盤器移動玻璃,先將插入窗框上緣玻璃溝槽內,再置放於下端溝槽的墊片上,橫拉門窗安裝玻璃時,須先將門窗扇拆解,玻璃套入溝槽內。玻璃完成後;橫、立料接合時,應確認門窗扇已緊固確實,再裝上內門窗。

6. 固定玻璃裝妥後,內外側四周以夾片將玻璃穩固住,溝槽四周須留出灌注矽利康的空隙。

7.填崁矽利康前,清除玻璃表面之灰塵、雜物。

8.填崁矽利康時將豎框復原後,輕壓玻璃面於一側溝槽間隙先灌注矽利康,再灌注另一側溝槽間隙。

9.玻璃安裝完成,立即以低黏度膠帶或其他易清除之材料做上記號作為警示,防止人員誤判撞擊(裝好玻璃之門窗,24小時內不得觸摸、移動或開關門窗框…等)

分享: