上銘建設股份有限公司

最新消息

NEWS

【上銘小學堂,開課囉 📣】灌漿眉眉角角

  • 2020.01.16 / 上銘小學堂

【上銘小學堂,開課囉 📣】灌漿眉眉角角

工地施工都要照著施工規範,但是建商要實踐到哪個程度?!  就得看各家的要求了。

就拿混凝土灌將來舉例,施工前後就有很多眉角,例如灌漿前澆溼模板(降低模板吸附力讓混凝土易於流動降低拆模黏附)、灌漿時使用震動機排除氣泡、澆置完成後將外露鋼筋沾附混凝土做清潔刷除(以防降低握裹力)以及澆築完成後,進行灑水養護。

原料、施工、養護是混凝土強度的3大要素
而施工、養護的好壞,關係著建商的營建品質,這兩項只要偷工減步,建築物就會容易漏水並降地耐震力。

【上銘建設公司】在灌漿前都會做「坍度及氯離子測試」,確保混凝土原料沒有問題才進行灌漿。灌漿現場要求工務全程監控,確保灌漿施工確實,也隨時注意混凝土品質狀態,避免業者加水偷工。每灌漿100立方米,會做管尾取樣壓成圓柱,送到檢驗所做「圓柱測試」檢測抗壓強度。

另外,【上銘建設公司】在基礎連續壁及屋頂層採用「高抗滲混凝土」,建物達到更好的止水效應。雖然增加成本,但確保營建品質一直以來是我們最堅持的。【上銘建設公司】光是灌漿作業,前後就多了不少細節,給付成本也相對高,但品質也具保證。

「用蓋給自己住的心情,建造出最好的房子」一直是我們最堅持的建築理念。

 

分享: