上銘建設股份有限公司

最新消息

NEWS

在府城打卡坂茂,驚嘆臺南市美術館日式空間哲學

  • 2017.01.06 / 建築欣賞

在府城打卡坂茂,驚嘆臺南市美術館日式空間哲學 | 上銘建設股份有限公司
在府城打卡坂茂,驚嘆臺南市美術館日式空間哲學 | 上銘建設股份有限公司

台南建築只有古蹟好看嗎?榮獲2014普立茲克建築獎,日本建築大師坂茂打造的「台南市立美術館」,擷取了台南文化象徵結合日式空間哲學,融入府城在地氣候和精神,將打造獨一無二的當代建築,此外,台南市立美術館還是臺南首座官方美術館!

本次台南市立美術館兩處館院皆由坂茂團隊著手設計,其中近現代館則以原本臺南警察署基地進行再利用,而當代館,則是臺灣首座以當代藝術主題打造而成的獨特美術館。在當代館的設計上,坂茂率領的建築團隊以五角形象徵台南市市樹「鳳凰樹」的花朵,再以其形狀轉換成建築本體的平面,構成美術館的整體架構,並融入坂茂擅長的日式空間概念,在整體設計上多了許多獨到之處及巧思,讓整棟建築物看起來更加迷人。

*圖片轉自台南市政府

分享: